18 января — Международный день снеговика

1-1100
По преданию, первого снеговика слепил Микеланджело. Да, скорее всего, лепка снеговиков — это искусство. А сам снеговик настолько популярная фигура, что коллекционером Корнелиусом Гретцем был объявлен Международный день снеговика. 

Датой он выбрал 18 января. Еще юношей Корнелиус Гретц начал собирать изображения снеговиков, и вошел в 2008 году со своей коллекцией в книгу рекордов Гиннеса! У него более трех тысяч экспонатов! И все это — Снеговики.

Корнелиус размышлял так: во-первых, в середине января во многих странах есть снег; во-вторых, число 18 похоже на Снеговика, который держит в руках метлу; в-третьих, к счастью, в этот день еще не было никакого международного праздника! Кроме того, Снеговиков любят все — и взрослые, и дети. И Снеговика знают даже там, где снега нет! Снеговики вне политики и религии. Так что, День Снеговика, может отмечаться во всем мире.
      
В ОШ № 9 г. Зугрэса верят, что каждый сделанный своими руками Снеговик, принесёт мир и спокойствие. Самый большой Снеговик — у старшеклассников.
       
По старинной европейской притче, святой Франциск Ассизский считал создание снеговиков своеобразным методом борьбы с бесами. А по другой христианской легенде, снеговики – это ангелы. Ведь снег – это дар неба. А значит, снеговик – как ангел, который может передавать Богу просьбы людей. Для этого маленького снеговика лепили из свежевыпавшего снега и тихонько шептали ему свое желание. 
 Методический кабинет Управления образования г.Харцызска