Музыка в жизни человека

02.02. 2015 года начались курсы повышения квалификации учителей музыкального искусства и руководителей кружков музыкального направления по теме «Комплексный подход к формированию исполнительского мастерства учителя музыкального искусства».

Музыкальное творчество детей – самый действенный способ их развития.
Б. В. Асафьев
Музыка в жизни человека очень важна. Она помогает ему развиваться духовно. Ею можно выражать свои чувства и эмоции. Не случайно все творческие люди, занимающиеся музыкой, очень талантливые и интересные личности. Музыка раскрывает человека, показывая его истинное лицо, она сближает людей.
 
02.02. 2015 года начались курсы повышения квалификации учителей музыкального искусства и руководителей кружков музыкального направления по теме «Комплексный подход к формированию исполнительского мастерства учителя музыкального искусства».
 
Программа курсов рассчитана на учителей  и руководителей кружков различных квалификационных категорий с разным стажем педагогической деятельности, которые хотят ознакомиться с инновационными педагогическими технологиями, современными подходами к организации учебно-воспитательной работы, методикой проведения мероприятий различной направленности, учитывая психофизиологические особенности детей; проработать технологию создания портфолио; изучить опыт работы лучших педагогов Донецкого региона по данной проблеме. 
В программе курсов сделан акцент на развитие исполнительского мастерства, а также нашли свое отражение основные идеи общего музыкального образования.
 
Музыкально-педагогическая деятельность сочетает в себе педагогическую, хормейстерскую, музыковедческую, музыкально-исполнительскую, исследовательскую работу. 
Музыкально-исполнительская компетентность педагога — совокупность взаимосвязанных и взаимозависимых компонентов. В музыкально-педагогической и исполнительской деятельности учителя в первую очередь реализуется такая ее сторона, как сотворчество-восприятие музыкального явления. 
Процесс творческого воспроизведения музыки требует не только глубины и тонкости ее восприятия, но и специфических исполнительских способностей. Творческий исполнительский замысел приобретает значимость лишь в мастерском исполнении. 
Предназначение педагога-музыканта находится на стыке его уникальных способностей и талантов, устремлений его души и потребностей других людей. Счастье учителя – в реализации жизненного предназначения.
 
Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания
Отдел культуры и эстетики