DSC01738-12
C целью воспитания духовной культуры в детской и молодежной среде, выявления и поддержки одаренных детей, развития и стимулирования творческих способностей детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 21 марта 2015 г. на базе Донецкого Республиканского Дворца детского и юношеского творчества прошел конкурс-смотр художественной самодеятельности детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, «Дерзайте, вы талантливы!»

В настоящий дворец, как на бал, в сопровождении взрослых, творческих руководителей, прибыла детвора со всей области: вниманию жюри было представлено около 60 номеров в самых разных номинациях и жанрах.

От Киевского района г. Донецка выступали: Поддубная Анастасия — учащаяся ДГ №70, Томашевский Николай и Лихогляд Даниил — учащиеся ОШ №47.
Настя, выступавшая одной из первых, покорила публику своим оригинальным номером «Танец с собакой», зарядив жюри и зрителей зала положительными эмоциями на весь день. Со своим питомцем Анастасия заняла I место.
Николай притягивал к себе вниманием своей взрослостью, сосредоточенностью, внутренним стержнем — цельностью, которая есть далеко не у каждого взрослого человека, а уж когда его пальцы виртуозно затанцевали по клавишам-кнопкам аккордеона, слушатели на какое-то время погрузились в волшебный мир музыки, закружившись в «Весеннем вальсе» Ф.Шопена, таким созвучным субботней солнечной погоде. Жюри конкурса присудило Коле II место.
Даниил же пока оттачивает свое мастерство, декламируя стихи, и как знать, возможно в будущем ему пригодится нынешний опыт и мы его еще ни раз встретим среди победителей не только этого конкурса.
На протяжение более 10 лет смотр-конкурс, «Дерзайте, вы талантливы!» проходит на Донецкой земле, давая нашим детям, требующим особого внимания со стороны общества, путевку в жизнь: закаляя их бойцовские качества, адаптированность к социальной среде, способность противостоять жизненным трудностям, надежду и веру в то, что их старания и стремления к лучшему вполне реальны при наличии работы над собой — дорогу осилит идущий.