DSC_2893-12
11 апреля 2015 года в Донецкой общеобразовательной школе № 112 Кировского района прошла видео-встреча «Дети разных народов – мы мечтою о мире живем»  учеников гимназии №40 г. Барнаула, школ Тальменского и Каменского районов Алтайского Края и  ребят из Донецких школ №112, 17, гимназии 92.

В мероприятии также приняли участие депутат Алтайского  Краевого Законодательного Собрания  Н.П. Данилова, депутат Государственной Думы РФ С.И. Юрченко, педагоги и родители школ Донецка и Барнаула.

Пять тысяч километров, 3 часа разницы во времени не стали препятствием для общения. Запланированные два часа встречи в видео-формате оказались наполненными чувствами и эмоциями, вызвали лавину вопросов во время общения ребят, так как обсуждаемые проблемы волновали представителей и Алтая, и Донбасса. 
Готовясь к столь важному мероприятию, в канун 70-летия Великой Победы дончане и сибиряки написали сочинения «Война глазами детей», изучили  историю родного края в период Великой Отечественной войны, подготовили видео ролики о городах, в которых живут.
Творческую работу «Эхо войны» представили учителя гимназии №92 и ученики школы №112. Алтай познакомил со своими авторами и исполнителями песен О. Барановской и В. Караблевым. Трогательные выступления третьеклассников 17 школы (классный руководитель Ефремова Н.В.) прозвучали в видеофильме «Что я знаю о войне».
Мы уверены, что этот первый опыт, оказавшийся успешным, найдет продолжение и в  дальнейшем  сотрудничестве не только учащихся, но и педагогов школ Донбасса и Алтая.