IMG_1684-12
18 апреля 2015 года Донецкий лицей «Интеллект» объединил две замечательные традиции: спортивное состязание «Казацкие игры» и День Гражданской Обороны

На утренней линейке лицеистам были предложены интересные,  а главное — полезные в жизни правила об основах выживания при чрезвычайных ситуациях, прозвучал также материал об истории организации, на которую уставом возложены вопросы гражданской защиты на международном уровне. Теперь каждый вооружен нужной информацией!

За право стать обладателем кубков в спортивных соревнованиях лицеисты боролись  в двух категориях: восьмой и девятые классы; а также сборная одиннадцатых и десятые классы. Им предстояло пройти через нелегкий путь, состоящий из командных эстафет, подтягиваний, отжиманий, прыжков на скакалках. В каждом проснулся боевой дух, взаимовыручка, особенно в традиционном надевании защитного костюма с противогазом. 
Неотъемлемой частью соревнований так и остались работа с публикой и мужественное перетягивание каната, ставшее как бы ноткой окончания турнира. 
На торжественном награждении лицей еще раз показал, что ни одно достижение учеников не останется незамеченным, коих, кстати, множество в «Интеллекте».