1-61
Человеку холодно без песни
На земле, открытой всем ветрам,
Я не знаю, в мире место есть ли,
Где не верят песням, как кострам.

21 апреля в Донецкой гимназии № 6 был проведен ежегодный фестиваль «Струны сердца», посвященный 70-летию Великой Победы. В конкурсе традиционно принимали участие учащиеся 5 – 11 классов, исполняя песни на военно-патриотическую тематику.

В актовом зале гимназии не было свободных мест, сердца зрителей и участников стучали в унисон, а со сцены звучали песни прошлых лет: «Катюша», «Ах эти тучи в голубом», «Десятый наш десантный батальон», «Алексей, Алешенька, сынок», «Песенка фронтового шофера», «Последний бой». Особенно проникновенно была исполнена песня «Жди меня, и я вернусь» ученицей 6 класса Нестеренко Софией. Влад Родионов, ученик 7 класса, со слезами на глазах и плохо скрываемым волнением подарил слушателям музыкальную композицию из художественного фильма «Офицеры». Конечно, не обошлось и без современных песен: «Ты знаешь, так хочется жить», «Война – слово женского рода». Необыкновенно трепетно прозвучали незабвенные «Журавли» в исполнении учителей гимназии. В едином порыве зрители подхватили всеми любимую песню «Солнечный круг» в современной аранжировке и пропели её вместе с ансамблем семиклассников.

Награждение производили директор городского методического центра Деревянкина Н.В. и директор гимназии Афенченко А.А. Все участники стали лауреатами фестиваля «Струны сердца», а зрители, объединенные духом военно-патриотических песен, получили ни с чем несравнимое удовольствие.