Особенности организации учебно-воспитательного процесса по предметам «Физическая культура» и «Начальная военная и медико-санитарная подготовка», военно-патриотическое воспитание учащихся

20.08.2015 г. на базе Донецкого ИППО прошел «круглый стол» для руководителей МО и учителей физической культуры и начальной военной и медико-санитарной подготовки по теме «Особенности организации учебно-воспитательного процесса по предметам «Физическая культура» и «Начальная военная и медико-санитарная подготовка», военно-патриотическое воспитание учащихся».


Открывал «круглый стол», обозначил актуальность проблемы Мельничук Ю.В., заведующий отделом физической культуры и спортивно-массовой работы.


Макеенко Е.П., старший преподаватель кафедры дошкольного и начального образования, раскрыла особенности научно-методического сопровождения профессиональной деятельности педагогов в условиях перехода на новые образовательные стандарты. 

Особенности преподавания физической культуры согласно новых образовательных стандартов раскрыл Хрип К.В., методист отдела физической культуры и спортивно-массовой работы.

Тарапата Н.В., начальник управления физической культуры и туризма Министерства молодежи, спорта и туризма озвучил план мероприятий по физкультурно-спортивной деятельности школьников в 2015-2016 учебном году.

Мельничук Ю.В., заведующий отделом физической культуры и спортивно-массовой работы, раскрыл методические аспекты физкультурно-оздоровительной и внеклассной деятельности в общеобразовательных учреждениях. 

В завершение мероприятия участники задали вопросы, касающиеся профессиональной деятельности и поблагодарили организаторов данного мероприятия.
Кафедра дошкольного и начального образования
Отдел физической культуры и спортивно-массовой работы