Итоги конкурса «Лучший дизайн-проект свободной мини-библиотеки» в г.Шахтерске

5-21
В общеобразовательных организациях города Шахтерска продолжается реализация проекта «Сводные мини-библиотеки в школах ДНР». Одним из этапов этого проекта стал конкурс «Лучший дизайн-проект свободной мини-библиотеки». Конкурс необычный, требующий особого подхода от участников, нестандартного видения и яркого самовыражения. 


Цель проведения конкурса: создание условий для раскрытия творческого потенциала обучающихся, совершенствования таланта, умений и эстетического вкуса школьников, организация содержательного досуга детей и подростков, создание позитивного имиджа свободной мини-библиотеки, внедрение современных дизайнерских технологий в оформление специальных помещений школы, школьной библиотеки, а также повышение уровня эстетической культуры обучающихся.


Конкурс проводился по четырем номинациям:
  • Дизайн и эстетическое оформление свободной мини-библиотеки в классной комнате.
  • Дизайн и эстетическое оформление свободной мини-библиотеки в школьной библиотеке.
  • Дизайн и эстетическое оформление свободной мини-библиотеки в фойе, коридоре.
  • Эстетическое оформление свободной мини-библиотеки на пришкольной территории.
Было представлено 34 проекта из 26 школ города Шахтерска.
 
Определять победителя – задача сложная, а когда к участию в конкурсе подходят неформально, вкладывая душу, стремясь открыть и подчеркнуть что-то своё, эксклюзивное, задача становится сложнее. Презентации и макеты, буклеты и книжки-раскладушки, фильмы и папки — участники в своих работах продемонстрировали эстетические и художественные решения, соответствие требованиям здоровьесбережения, экологии, функциональности. Творческие решения участников конкурса отличались оригинальностью, были качественными, детально и всесторонне проработанными, потенциально готовыми к применению в общеобразовательных организациях. Разнообразие работ поражало и восхищало. Выполненные современно, ярко, оригинально, и каждая достойна внимания и победы. Как ни сложна была поставленная задача, победители были определены.

Но разве остановятся книголюбы на достигнутом? Впереди новые проекты, интересные конкурсы. Библиотеки всегда открыты для новых идей, книги на полках ждут своих читателей, а читатели, мы надеемся, ищут свои книги.
Методический кабинет управления образования администрации г.Шахтерска