Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования в рядах «Бессмертного полка»

1-239
Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны, и рядовым –
Поклонимся и мёртвым, и живым!
Всем тем, которых забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья!
М.Львов
Ежегодно 9 мая, когда расцветают каштаны и все вокруг утопает в пышной зелени, мы празднуем День Великой Победы над фашистской Германией. И 71-ю годовщину этой знаменательной даты сотрудники Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования встретили в едином праздничном порыве со всеми гражданами Донецкой Народной Республики, ещё раз продемонстрировав миру свою сплоченность и веру в непобедимость Русского мира.

Кроме слов радости и пожеланий скорейшего мира, каждый вспоминал тех, кто своей кровью добыл в далёком 1945 году эту победу. Чтобы увековечить их подвиг, еще раз подчеркнуть связь поколений и бережное отношение к славному наследию предков, в который раз по главной улице столицы нашей Республики шествовал «Бессмертный полк».



Наши деды в те грозные и трагические годы отстояли светлое будущее для нас. Поэтому, шагая плечом к плечу в этом строю памяти, мы гордились возможностью еще раз ощутить их присутствие рядом, воздать дань героям не далёким и незнакомым, а родным и близким.

Главное для каждого из нас – сохранить память об их доблести и вернуть чувство сопричастности, становясь настоящими патриотами своей Республики в это непростое для нее время.
Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования