Марафон Великой Победы

image_281229-12
10 мая 2016 года макеевские школьники снова стали гостями радиостанции «Комета», которая вещает на волне 98,6 FM. В этот день в студии одни гости сменяли других, шли нескончаемым потоком. Марафон, который запустили ведущие, был посвящен 71-ой годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне и Дню рождения Донецкой Народной Республики. В ходе передачи мы встретились с интересными людьми, среди которых были ополченцы, пограничники, волонтеры, поэты, барды и даже настоящие байкеры, которые приехали с гуманитарной помощью для ветеранов и детей-сирот из Санкт-Петербурга.

Юные макеевские поэты, воспитанники Ирины Горбань, читали свои стихи. Это были патриотические произведения, в которых школьники передавали свои чувства к ветеранам Великой Отечественной, к событиям, происходящим в последние годы в Донбассе. В своих поэтических творениях они выражали надежду на скорый мир на родной земле, призывали взрослых услышать их боль и пожелания мирной жизни. Ирина Горбань, комментируя выступления ребят, рассказывала о том, как рождались эти трепетные строки, так как помогала детям совершенствовать свой слог, была причастна к созданию прочитанного перед микрофоном.


Но не только юные поэты прибыли в этот раз на радиопередачу. Иванченко Игорь – участник Республиканского конкурса сочинений «Забвению не подлежит» — рассказал о том, что, узнав о конкурсе, он захотел непременно рассказать о своем предке – прадеде Тупикине Федоре Николаевиче, который освобождал родную землю от фашистов, а потом восстанавливал разрушенное войной хозяйство.

А Минаков Миша – победитель конкурса «Мой папа — герой» — просто прочел свое сочинение. В нем он рассказал о своем отце-пограничнике, отдавшем жизнь за независимость Донецкой Народной Республики.

Лиза Малахова, которая по приглашению главного редактора газеты «Макеевский рабочий ДНР» Хрусталевой Н.Л. в канун Дня печати работала в редакции городской газеты, рассказала, как писала письма защитникам нашей Родины, как участвовала в акции «Треугольники надежды», как, получив редакционное задание, ездила в гости к ветерану Великой Отечественной войны макеевчанину Пристройко Борису Саввовичу и брала у него интервью.

А волонтер «Дед Мороз за мир и правду» рассказала, как доставила почту макеевских ребят, как читали наши защитники детские послания и передавали привет и пожелания здоровья и успехов в учебе макеевским школьникам.

Домой ребята ехали притихшими, переполненными самыми разнообразными чувствами. Перезваниваясь с родителями, слышали их первые впечатления от их выступления.
Методический центр управления образования администрации города Макеевки