«С чего начинается Родина?»

016-12
Педагоги детского сада № 25 «Веселые зайчата» г. Шахтерска уверенны, что с ознакомления с родным краем и начинается патриотическое воспитание дошкольников. Это не столько передача знаний, сколько формирование любви к малой Родине. Для того чтобы ребёнок проявлял интерес к стране, её истории, нужно, чтобы малая Родина – ближайшее окружение — стало объектом его познания, уважения и любви. С чего начинается Родина? У каждого человека она своя.

Для малышей – родное село Петропавловка. Взрослые считают важным показать его уникальность, помочь увидеть неповторимость, красоту и преобразования, происходящие вокруг ребенка (односельчане, знакомые, близкие и родные, достойно трудятся, живут дружно, берегут и охраняют природу, помогают друг другу).


Детвора любит увлекательный и познавательный краеведческий цикл «Моя Малая Родина». Педагоги предложили квест-игру «В путь-дорогу по родным местам». Преодолеть нужно было два этапа. Первый — «Память» — экскурсия к Памятнику погибшим солдатам в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (рассказ воспитателей о великом подвиге героев, цена которому – жизнь, возложение цветов, чтение стихотворений). Второй – «Современные герои» — поход к Памятнику погибшим ополченцам в 2014 году. Многие дети рассказывали свежие, израненные войной истории о подвигах солдат — своих родственников. Сегодня, в XXI веке, на Донбассе живут дети войны 2014 года…

Мира, добра и счастливого детства нашим любимым «почемучкам»!
Методический кабинет управления образования г. Шахтерска