О праздновании Дня молодёжи в Донецкой Народной Республике

Молодежь – наше будущее, и от того, какие взгляды будут ей привиты и какой опыт будет ей передан от прошлых поколений, зависит дальнейшее развитие и процветание всей страны.

В 1999 году день 12 августа был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН Международным днем молодежи, который ежегодно проводится под очередным актуальным девизом. Среди них и борьба с ВИЧ и СПИДом, и вопросы устойчивого развития, обеспечения занятости молодых людей и многие другие. Международный день молодежи призван заострить внимание общественности к проблемам не только молодого поколения, но и, как следствие, к сложнейшим проблемам современности. По инициативе различных международных организаций учреждено и отмечается также несколько Всемирных дней молодежи в различное время года.


Кем бы ни был учрежден этот праздник, он посвящен каждой светлой надежде, каждому молодому уму и оригинальному взгляду, где бы он ни жил. В России День молодежи официально учрежден и отмечается 27 июня ежегодно с 1958 года (ранее, а до сих пор в некоторых странах СНГ, – в последнее июньское воскресенье).


Это праздник самых динамичных, целеустремленных и активных граждан страны, от которых зависит ее будущее, да и настоящее тоже.

Юность и молодость — это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Молодежь Донецкой Народной Республики — особая группа людей, которых выделяют по возрасту и социальному статусу. Как раз в этом возрасте молодые люди вступают в общественную жизнь, интересуются политикой, они полны сил, здоровья, активности для перемен, обладают высокой мобильностью и желанием влиться в экономическую, политическую и социокультурную жизнь общества. В любой стране, в любом обществе молодежь открыта для начинаний, она — генератор новых свежих идей в различных сферах жизни общества. Именно они, сегодняшние школьники, студенты, молодые рабочие, предприниматели, ученые, скоро будут определять пути развития государства.

Забота о молодом поколении является важной частью социальной политики Донецкой Народной Республики. На обществе и государстве лежит большая ответственность по предоставлению возможности становления молодежи как социального звена.

Уверены, что молодые граждане республики оправдают доверие старших товарищей, станут истинными патриотами Родины. А свой праздник они отмечают от всей души, веселятся и организуют всевозможные развлекательные, спортивные, культурные и образовательные мероприятия. 

Управление молодёжи, туризма и международных связей г. Донецка информирует, что 27 июня в центральном парке культуры и отдыха им.Щербакова состоится городской открытый слёт молодёжи «Мы – будущее Донецка». 

В программе молодежный карнавал, концертная программа, спортивные соревнования, флэш-моб, соревнования на катамаранах, презентация работы районов города по молодёжной политике, фестиваль молодёжных общественных организаций, ярмарка, социальные акции, мастер классы, световая феерия и праздничная дискотека.

По всем вопросам обращаться в управление молодёжи, туризма и международных связей г. Донецка: 337-02-28, 338-48-68.
Кафедра менеджмента образования и психологии
Центр воспитания и развития творческой личности