Участие в работе Летней Международной Школы

M-bKJ1Mky4g

В июле в подмосковном городе Долгопрудном на базе Московского Физико-Технического Института прошла Летняя Международная Школа «Phystech.International». Более 200 школьников из 10 стран мира приняли в ней участие. Среди них были и обучающиеся лицея-интерната «Эрудит» — Мусаев Руслан и Лыфенко Никита.

Лыфенко Никите предстоял тернистый путь решения олимпиадных задач по информатике, поскольку обучался он по направлению «Спортивное программирование».

Отбор в Летнюю Международную Школу Московского Физико-Технического Института проводился на основании портфолио обучающегося и отборочной олимпиады. Для победителей и призеров регионального и заключительных этапов олимпиад стран СНГ и ближнего зарубежья участие в школе бесплатное.

Программа летней школы включала в себя широкий спектр образовательных курсов по физике, математике, химии, информатике и астрономии, которые вели лучшие преподаватели Физтеха. Цель программы — подготовка обучающихся средних школ стран СНГ к олимпиадам различного уровня, начиная от региональных олимпиад и олимпиад вузов и заканчивая государственными конкурсами, государственными экзаменами стран СНГ.

Отдел информационных технологий