Лингводидактические основы формирования иноязычной компетенции обучающихся

лого отдела

«Если вы разговариваете с человеком на языке, который он понимает, вы обращаетесь к его разуму. Если вы разговариваете с ним на его языке, вы обращаетесь к его сердцу».

Нельсон Мандела

24 октября 2016 года на базе МОУ «Школа № 9» г. Донецка стартовали двухнедельные курсы повышения квалификации для учителей английского языка по теме «Лингводидактические основы формирования иноязычной компетенции обучающихся профильного и непрофильного обучения (профильных и непрофильных классов)».

Основная цель программы курсов – совершенствование профессиональной компетентности учителя английского языка в сфере конструирования деятельности учителя и обучающихся в условиях реализации ГОС относительно формирования иноязычной компетентности при реализации интегрированного подхода к обучению для реализации профильного характера обучения на разных этапах.

Лингводидактика формулирует общие закономерности, касающиеся функционирования механизмов способности человека к иноязычному общению и способов их формирования, общую теорию овладения и владения языком в условиях обучения.

Практические механизмы реализации лингводидактических основ интегративно-дифференцированного обучения представлены в модели дидактической системы, основанной на идее дуализма интеграции и дифференциации, и включают в себя совокупность методов, форм и средств обучения, организуемых с учетом индивидуальных особенностей обучающихся.

Кафедра общественно–гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел иностранных языков