Технологическая карта урока: педагогический опыт и поиск концептуальных подходов

Осознание нового инструментария проектирования урока, нацеленного на планируемые результаты, сформулированные не как перечень знаний, умений и навыков, а как сформированные способы деятельности – это та оперативная задача, которую сегодня решают учителя начальных классов.

«Педагогам нужно не навязывать конкретные действия, а рекомендовать изучать законы психологических явлений, которыми они хотят управлять, и поступать в соответствии с законами и обстоятельствами, в которых они хотят их применить», — учит К.Д.Ушинский.

Знание точек зрения на технологизацию урока, их продуктивность и ограниченность; умение аргументированно выбрать модель технологизации урока; навыки использования предложенных алгоритмов технологических карт – это вопросы, которые рассматриваются практико-ориентированной студией «Конструирование урока в начальной школе в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта начального общего образования».

Познакомиться с теоретическими, методическими и практическими материалами по данной теме можно на сайте отдела начального образования http://nachalo2015.ucoz.com в разделе «Web-коллегиум креативной педагогики. Практико-ориентированная студия (занятия 1, 2, 3)».

Кафедра дошкольного и начального образования

Отдел начального образования