Какой «English» учить: выбираем с Кембриджем!

Лингвострановедческий аспект в иноязычном образовании играет ключевую роль, так как через культуру народа мы познаем сам язык.

Главной целью введения лингвострановедческого компонента в обучение иностранным языкам в школе является обеспечение коммуникативной компетенции, прежде всего через адекватное восприятие речи собеседника и оригинальных текстов, рассчитанных на носителей языка.

Ведущие специалисты, лингвисты Кембриджского университета, сделали вывод, что, помимо классического варианта английского языка (британского и американского), в мире существует еще множество других: начиная от англоязычных стран до стран третьего мира.

Конечно, остаются неизменными во всех «диалектах» формы: «the, of, to, and, in, that, is, for, I», а также 5000 слов в британском и американском английском имеют абсолютно одинаковое значение и форму слова, что позволяет сделать вывод о том, что, несмотря на различия, признаки сходства и унификации преобладают.

Отдел иностранных языков Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования рекомендует ознакомиться с бесплатным Интернет-ресурсом (онлайн-словарем) на сайте Кембриджского университета, который станет вашим незаменимым другом при подготовке к олимпиадам и сдаче государственной итоговой аттестации.

С данным Интернет-ресурсом вы можете ознакомиться по ссылке: www.englishprofile.org.

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел иностранных языков