Для того чтобы ученик учился хорошо, нужно, чтобы он учился охотно

Обучающийся не должен переставать удивляться. Тогда он будет приходить на урок с определенным настроением, стремиться к знаниям и на каждом уроке убеждаться, что это просто, интересно и по силам.

Но как сделать так, чтобы ребенок учился с охотой и желанием? Действительно, человек, увлеченный чем-либо, проявляет значительно больше воли, настойчивости, терпения в преодолении трудностей, чем тот, который относится к делу без интереса. Очень важно пробудить у детей эмоциональное, положительное отношение к учебной работе.

Именно этой проблеме было посвящено заседание динамической группы «Активизация мыслительной деятельности учащихся на уроках русского языка посредством инновационных технологий», которое прошло в ОШ І-ІІІ ст. № 11 г. Тореза (руководитель – Шкурат Наталья Яковлевна, учитель русского языка и литературы, специалист высшей категории, «Старший учитель»).

Учитель поделился опытом использования разнообразных форм и методов организации работы на уроке, позволяющих создать атмосферу заинтересованности каждого ученика.

В работе динамической группы приняли участие учителя-словесники ОШ №№ 4, 22, 11, гимназии общественно-гуманитарного профиля. Они отметили ведущую роль инновационных технологий на уроках русского языка в современном образовательном процессе.

Участники заседания пришли к выводу: развивать мышление – значит развивать умение думать, а активизация мышления – одно из условий эффективного обучения.

Методический центр отдела образования  администрации г. Тореза