Инновационные формы взаимодействия педагогов

От профессионализма и компетентности современных педагогов зависит не только успешное получение образования обучающимися в школе, но также их дальнейшая успешность в жизни. Для того чтобы повысить свой творческий уровень, уровень компетентности, педагогу необходимо не только увеличить объём получаемой информации, обновить количество используемых форм и методов работы, но и создать вокруг себя такие условия, которые будут систематически побуждать к самоанализу, саморазвитию. В этом ключе чрезвычайно эффективными является общение с коллегами, обмен опытом, совместные обсуждения возникших проблем и пути их разрешения. Формы такого общения могут быть разнообразными, одной из них, уже успевшей себя прекрасно зарекомендовать на практике, является встреча-супервизия.

В буквальном смысле слова супервизия расшифровывается как «надзор». Но сегодня профессионалы понимают этот термин несколько по-другому: ныне супервизия стала синонимом наставничества. Супервизияпроцесс оценки качества профессиональной деятельности специалиста (супервизируемого) другим специалистом (супервизором), более квалифицированным и опытным. Проведение встречи в такой форме создает необходимые условия для эффективной работы профессионала и возможность коллегиального контроля её качества. Она позволяет участникам акцентировать внимание на цели и направлении своей работы, формировать системные подходы к стратегии и тактике профессиональной деятельности, планировать и прогнозировать эффекты применения различных технологий и методик, а также осознавать допущенные ошибки и проводить необходимую коррекцию.

Сегодня супервизия – это не только возможность оценить со стороны себя как специалиста, но и способ сформировать свою профессиональную идентичность. Так или иначе, не зря говорится, что лишь в глазах другого человека можно обнаружить свое собственное отражение.

 

Кафедра менеджмента образования и психологии

Центр научно-методического тьюторинга