Галерея Славы: дети Донецкой Республики в международных интеллектуальных соревнованиях

Любой школьный предмет, взятый для олимпиады, это, в первую очередь, наука. А значит, чем больше школьников из года в год принимают участие в олимпиадах, тем популярнее становится та или иная наука. Это способствует продвижению и развитию наук, увеличивают научный потенциал, дарят миру новых профессоров. Очень часто те, кто принимал участие в олимпиадах, и дальше интересуются этой сферой, учатся и становятся знаменитыми учеными.

Еще одним важным плюсом олимпиад можно назвать и то, что они помогают повысить имидж страны. Особенно это касается международных олимпиад, где ученики соревнуются с детьми из других стран. Их победы повышают престиж государства, которое они представляют. Не говоря уже о том, что сами участники получают хорошие призы и имеют возможность побывать в разных странах.

Открытые дистанционные интеллектуальные соревнования обладают рядом преимуществ.

Во-первых, это доступность. В олимпиадах, конкурсах могут участвовать школьники с любым уровнем подготовки, добиваться, пусть и небольших, но результатов. И эти первые победы будут стимулировать их к дальнейшему совершенствованию. Каждый школьник чувствует свою значимость и востребованность. Это также помогает ребенку раскрыться, проявить свои способности, повысить самооценку.

Интеллектуальные соревнования формируют настойчивость, мотивируют активность ученика, помогают углубить и расширить знания по школьному предмету, различным темам и разделам.

За 2015-2016 учебный год 5516 учеников Республики из 168 школ стали победителями и призерами различных международных и российских интеллектуальных соревнований, завоевав в общей сложности 8278 различных дипломов и наград: 2877 Дипломов I степени, 2291 Дипломов II степени, 1877 Дипломов III степени, 1233 наградных грамот и сертификатов победителей. 1041 учителей стали наставниками юных победителей и призеров.

Наши ученики заявили о себе в 94-х олимпиадах и конкурсах.

Ознакомиться со сборником можно на сайте Центра международной интеграции http://cmi-donippo.ucoz.com/index/biblioteka/0-29

 

Центр международной интеграции