ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТОВ – ДЕЛО ОТВЕТСТВЕННОЕ

25 декабря методическим кабинетом Управления образования администрации г. Харцызска было организовано заседание городской методической комиссии заместителей директоров по воспитательной работе по теме «Организация воспитательной работы в образовательных организациях в рамках реализации Концепции патриотического воспитания».

Администраторы школ обсудили возможности внеурочной деятельности как основы процесса формирования гражданской позиции и социальной активности школьников, определили эффективные методы и формы работы, которые лучше всего отвечают целям гражданско-патриотического воспитания.

Заместители директоров Харцызских школ № 1, № 2 и № 22 представили общегородской Проект «Воспитываем патриотов», который разработан в соответствии с Концепцией патриотического воспитания детей и учащейся молодежи Донецкой Народной Республики. В рамках проекта предполагается поэтапное усвоение обучающимися общечеловеческих ценностей. Разработчики взяли за основу мнение академика Д. С. Лихачёва, который писал: «Я придерживаюсь того взгляда, что любовь к Родине начинается с любви к своей семье, своему дому, к своей школе! Она постепенно растет. С возрастом она становится также любовью к своему городу, к своему селу, к родной природе, к своим землякам, а созрев, становится сознательной и крепкой до самой смерти, любовью к своей … стране и её народу. Нельзя перескочить через какое-либо звено этого процесса и очень трудно скрепить вновь всю цепь, когда что-нибудь в ней выпало или, больше того, отсутствовало с самого начала».

Подводя итоги заседания, участники пришли к выводу, что за молодежь надо бороться, не жалея средств. Ведь то хорошее, доброе, что мы вложим в наших ребят сегодня, завтра даст свои положительные результаты.

Завершилась встреча нестандартно – совместным исполнением песни из к/ф «Белорусский вокзал», прозвучавшей 9 декабря на Харцызском железнодорожном вокзале, в рамках Акции песенного флешмоба.

 

Методический кабинет

Управления образования администрации г. Харцызска