Учитель – это вечный ученик!

111

«Вечно учиться, но не вечно получать уроки»

Григорий Ландау

С 16 января по 29 января 2017 г. на базе Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования проходят занятия для учителей украинского языка и литературы, которые получают дополнительное (к высшему) образование «Филология. Русский язык и литература».

Программа, которую осваивают педагоги, разработана на основе Государственного образовательного стандарта дополнительного профессионального образования по направлению переподготовки «Филология» (Русский язык и литература). В результате освоения материала будут сформированы общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции, необходимые для обеспечения высокого научно-методического уровня обучения школьников русскому языку и литературе.

Учителя-словесники из общеобразовательных организаций Горловки, Тореза, Харцызска, Кировского, Снежного, Макеевки, Дебальцево (группа 7.4., руководитель Ткачук Т.В., староста Шевченко С.Н.) отмечают, что вновь окунулись в удивительный мир студенчества: на данный момент прослушали курсы лекций по устному народному творчеству, истории русской литературы рубежа ХІХ – начала ХХ вв., особенностям морфологии современного русского языка, методике преподавания русского языка, психологии педагогического общения, приняли участие в практикумах и тренингах (преподаватели Донецкого РИДПО и ДонНУ Чуприна И.И., Мозговой В.И., Сорокин А.А., Зарицкая В.Г., Мельникова Л.В.).

Впереди филологов ждут интересные встречи, удивительные открытия, способствующие формированию профессиональных компетенций в условиях внедрения Государственных стандартов образовательной отрасли «Филология». Учителям-студентам предстоит справиться с непростыми задачами, перебороть трудности, выдержать год напряжённой работы! Хочется им пожелать силы духа, веры в себя на пути к поставленной цели!

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел украинского языка и литературы