В Торезе работают над «Книгой Памяти»

Общеобразовательные организации Тореза приступили к реализации практического этапа Республиканского социального проекта «Книга памяти: война глазами детей».

Рабочие группы уже распределили обязанности и сейчас начали собирать информацию.

Детей привлекли такие направления, как: «Примеры истинного патриотизма», «Герои среди нас», «Война в судьбе моей семьи», «Мир ради радости и счастья», «Жизнь на линии фронта», «Добро сильнее, чем война».

Вот и в общеобразовательной школе I-II ступеней № 13 проходит месячник военно-патриотического воспитания, в рамках которого продолжается работа по сбору информации для «Книги памяти».

В 8 классе было проведено воспитательное мероприятие, в ходе которого ребята представили рисунки для создания «Книги памяти». В  работах дети пытались передать своё видение трагических событий, которые произошли в наши дни. Можно сказать, что это не только рисунки и плакаты, это и переживания ребенка, которые отразились на листочке бумаги. В ответе за тяготы, которые им пришлось испытать, те взрослые, которые принесли войну на землю Донбасса.

Собрав наиболее интересные материалы, члены рабочих групп, которые отвечают за дизайн книги, создадут школьные экземпляры для своих общеобразовательных организаций. По итогам будет создана городская Книга Памяти.

Методический центр отдела образования администрации г. Тореза