Фотографии из семейного альбома

Семейные фотографии… Трудно переоценить духовное значение семейных фотоархивов. Они способны донести до последующих поколений самые сокровенные воспоминания, формируя уважение к семье как к социальному институту. Почему тема прошлого вновь звучит из уст молодого поколения? Не потому ли, что «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой… И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят…». Потому что в поиске ответов каждый сумеет понять и оценить свою роль в истории пусть не большой Родины, но малой, понять, где его дом, семья, друзья, родные корни.

Семейный альбом, это летопись жизни.

В нем те, с кем когда-то прожил человек.

Вся долгая жизнь, от рожденья до тризны,

Кто рядом с ним был, с кем прошёл его век.

«Фотографии из семейного альбома» – под таким названием 26 января 2017 г. в Харцызской ОШ № 25 «Интеллект» с углубленным изучением отдельных предметов Донецкой Народной Республики прошло долгожданное коллективное творческое мероприятие, организованное совместными усилиями родителей, обучающихся и администрации школы. В холле ОШ № 25 гости могли познакомиться с экспозициями «Страницы семейной истории, обожженные войной», «Герои нашего времени».

Наверное, нет в мире человека, который не испытал особого чувства сопричастности, открывая его. В семейном фотоальбоме бережно хранится история рода, в нем очарование минувших дней, в нем сокровенное, нежное, неожиданное. И в этот день школьникам, гостям представилась уникальная возможность перелистать страницы семейных фотоальбомов, вспомнить тех, кого давно уже нет, но на фотографиях они живые, молодые или не очень, но живые… и останутся такими навсегда!

Методический кабинет управления образования администрации

г. Харцызска