«Посети свободную мини-библиотеку!» Акция продолжается

htmlimage (1)

Читайте! И пусть в вашей жизни не будет ни одного дня, когда бы вы не прочли хоть одной странички из новой книги!

К.Г.Паустовский

 

Новые издания разнообразных жанров пополняют книжный шкаф «Свободная мини-библиотека», открытый всегда для свободного чтения. Популярность нового вида библиотеки набирает обороты. Стало доброй традицией участие в организации работы не только коллектива школы, «Федерации молодежи МОУ», родителей, бабушек и дедушек, но и неравнодушных читающих граждан района.

За время проведения акции образовался своеобразный коллектив активистов, для которых «хорошая книга – это огромная радость», как говорил М.Горький. В прошлом учебном году мы выражали благодарность бывшему директору нашей школы, ветерану ВОВ Реммеру А.А., его сыну Сергею Андреевичу, преподавателю ДНУ за прекрасную литературу военно-патриотического направления и пособия по иностранной литературе. Список тех, кому мы благодарны, стремительно расширяется:

  • Смирнова Л.В., учитель биологии, которая подарила книги из серии «Классики и современники»;
  • Очеретная Н.В., зам. директора по УВР и ее дочь Анастасия Геннадиевна, воспитатель ГПД, поделились книгами из серии своих увлечений «Дизайн и обустройство дома», «Дачные самоделки», «Тайны имиджа», чтобы в дальнейшем обмениваться ими с коллегами;
  • родители Аксенова Ю.С., Ларионова Т.В. вместе со своими детьми подарили целые стопки книг разной тематики: серии детективов Агаты Кристи, «Золотой фонд зарубежного детектива», «Чёрный котёнок» – детективы для детей, красочные энциклопедии для детей «Животные. Чьи это детки?», «Новая энциклопедия школьника», «Чудеса света».

Бывший выпускник школы Новиков А. и его мама Новикова С.В. привезли часть своей домашней библиотеки – изумительные подписные издания Майн Рида, Жюля Верна, Льюиса Стивенсона, М.Зощенко, В.Осеевой, А.Дюма, Ю.Бондарева, А.Беляева, И.Бунина.

Приятно наблюдать за молодёжью, которая пополняет ряды читателей, обмениваясь книгами и впечатлениями от прочитанного. Очень радует, когда с полочки стеллажа или шкафа они выбирают книги Джека Лондона или Жюля Верна, а не только молодёжной серии (например, «Ранетки» или Люка Бессона «Артур и минипуты»). Мы уверены, что ребята ещё в поисках, но обязательно найдут своих настоящих героев!

 

Кафедра менеджмента образования и психологии

Информационно-библиотечный центр

МОУ «Школа № 150 г. Донецка»