Горловская школьница победила в Международном литературном конкурсе «На благо Родины»!

1

5 мая 2017 года в Санкт-Петербурге были официально объявлены результаты Международного литературного конкурса для детей и юношества «На благо Родины».

Среди лауреатов – обучающаяся Горловской общеобразовательной школы IIII ступеней № 55 – Жук Виктория (учитель русского языка и литературы Захарченко Н.Ю.).

Члены жюри отметили работы Виктории дипломом лауреата Международного конкурса III степени.

Отличительной особенностью конкурса стало то, что он рассчитан не только на выявление наиболее одарённых участников, но и на возрождение в молодёжной среде интереса к языку, чтению, литературному творчеству. Конкурс призван создать весомую мотивацию для речевого развития личности. В ходе конкурса всем участникам была дана возможность познакомиться с работами друг друга, обменяться мнениями и получить рекомендации и советы от членов Союза писателей России.

Диплом, сборник произведений победителей Конкурса и памятные призы были вручены юной поэтессе 10 мая на торжественной встрече с ветеранами Великой Отечественной войны города Горловки. Награду привезли представители Фонда «Возрождение Донбасса-2015» Савченко Г.А., Захарова М.Ю. Виктория поблагодарила оргкомитет Конкурса, его представителей в Донецкой Народной Республике, прочла стихотворение собственного сочинения и вручила ветеранам открытки, специально подготовленные учениками Горловской ОШ № 55. Особую благодарность выражают лауреат и педагог Горловской ОШ № 55, Захарченко Н.Ю., Ладе Олеговне Григорьевой, социальному педагогу отдела социально–педагогической работы СПб ГБУ «ПМЦ «Кировский», члену Союза журналистов России: «Спасибо за признание таланта! Поддержку и беспокойство!».

Родная Горловка моя!

Здесь мой дом и все друзья.

Здесь без умолку когда-то

Веселились все ребята.

Здесь живу, мечтаю я,

Чтоб война скорей ушла,

Я верю в будущее наше!

Живи! Цвети! И будь лишь краше!

Жук Виктория

 

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел русского языка и литературы