Арт-студия художественно-педагогических технологий завершает свою работу…

Пришёл Человек к мудрецу

и сказал ему: «О, мудрец, научи меня отличать истину ото лжи,

красоту от безобразия. Научи меня Радости жизни!».

Подумал мудрец и научил Человека Танцевать.

С 15 мая по 03 июня 2017 г. согласно Плану работы Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования отделом культуры и эстетики проведена Арт-студия художественно-педагогических технологий (хореографическая содержательная линия) для учителей ритмики, хореографии, руководителей кружков хореографического направления по теме: «Искусство танца как отражение внутреннего мира ребёнка».

Работа АРТ-студии представлена Художественной школой ремёсел, векторы которой реализуют народный, классический, эстрадный, восточный, цыганский и спортивный танцы.

21 мая в Донецком республиканском дворце детского и юношеского творчества проведён мастер-класс «Хореографическое искусство как составляющее художественной культуры. Современное хореографическое искусство» Берестовой Т.В., руководителем кружка «Современная сценическая пластика» Народного вокально-хореографического ансамбля «Сувенир» Донецкого Республиканского Дворца детского и юношеского творчества, в ходе которого раскрыты теории и методики изучения техники танца модерн и джазового танца (начальный уровень); основы композиции и импровизации; специфика построения урока.

22 и 28 мая во Дворце молодёжи «Юность» была представлена палитра хореографических мастерских по классической хореографии и греческому танцу (Брагина И.Р., Воробьева Е.А.), а 01 июня на базе ДДЮТ Кировского р-на г. Донецка отработаны художественно-педагогические технологии специфики создания композиций народного и современного танца в школе раннего эстетического развития (Нечволод Е.А.).

Руководители кружков и педагоги могут использовать материалы Художественной школы ремёсел в учебном и воспитательном процессе для формирования у детей ценностных и профессиональных ориентаций, опыта художественно-практической деятельности, потребности в творческой самореализации и духовно-эстетическом самосовершенствовании.

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел культуры и эстетики