Дайджест «Космоландии»

1

Лето для детей – это период бурного общения, время игр, развлечений, развитие творческого потенциала, время открытий и приключений, игр и азарта, событий и встреч. А этого у ребят на летней площадке досуга СЮТ г.Шахтёрска «Космоландия» за прошедшую летнюю неделю было предостаточно!

Занимаясь в кружках, ребята были и конструкторами, и дизайнерами, и рационализаторами, радуя каждый день педагогов и своих родителей творческими шедеврами.

Море смеха и океан позитива подарила детворе игровая программа «Непоседы». Игры и конкурсы сплотили детей, сдружили тех, кто не успел познакомиться поближе друг с другом. Космоландцы выстраивались и по размеру обуви, и в алфавитном порядке по первым буквам имени, изображали животных, которых должна была отгадать команда-соперник. Но больше всего детворе понравился конкурс, когда капитан на скорость «пришивал» одного к другому членов команды импровизированной никой.

В день рождения великого русского поэта А.С.Пушкина по мотивам его сказок прошла викторина. Ребята проявили себя настоящими знатоками его творчества.

В культурно-массовой программе летней площадки было место и для серьезных размышлений. На мероприятии «Избегая опасности» космоландцы повторили правила поведения при обнаружении незнакомых предметов, при артобстреле и пожаре. А учебная эвакуация только закрепила эти знания.

Ярко и динамично завершилась неделя не только для СЮТовцев, но и для детей летних школьных лагерей городской спортивно-развлекательной программой «Тропою здоровья». Сорок юных спортсменов из ОШ №18, 19 Шахтёрской гимназии и СЮТ показали ловкость, быстроту и выносливость

в спортивных эстафетах.

По итогам спортивной программы победителями стали две команды «Высшая лига» (ОШ №19) и «Рекорд» (ОШ №18). Команды-победительницы и призёры награждены дипломами СЮТ.

 

Методический кабинет управления образования администрации города Шахтерска