Дополнительное профессиональное образование по направлению переподготовки учителей украинского языка и литературы «Филология» (русский язык и литература)

1

Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться.

Сенека

14 августа 2017 г. на базе Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования стартовала третья сессия для учителей украинского языка и литературы, которые получают дополнительное (к высшему) образование «Филология. Русский язык и литература».

С 14 по 18 августа учителя-словесники из общеобразовательных организаций городов Горловки, Тореза, Харцызска, Кировского, Снежного, Макеевки, Дебальцево (группа 7.4., руководитель Ткачук Т.В., староста Шевченко С.Н.) не только прослушали курсы лекций по истории русской литературы 19 в., стилистике и культуре речи, деловому русскому языку, а и продемонстрировали свои знания методики преподавания русского языка, русской литературы к. XX – н. XXІ вв., основ делового русского языка, ИКТ, практические навыки по орфографии и стилистике (вели занятия преподаватели Донецкого РИДПО, ДонНУ: Зарицкая В.Г., Мельникова Л.В., Чуприна И.И., Рубинская Н.О., Криворучко А.В., Сидельник С.А., Ракитина Л.М.).

В результате освоения педагогами материала будут сформированы общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции, необходимые для обеспечения высокого научно-методического уровня обучения школьников русскому языку и литературе.

Хочется пожелать учителям силы духа, отличных результатов, веры в себя на пути к поставленной цели!

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел украинского языка и литературы