Международный клуб «Патриот» пришел в Макеевку

главная

В сентябре в Макеевском художественно-краеведческом музее открылся филиал Международного клуба «Патриот». На открытие прибыли учащиеся и педагоги из 14 школ Макеевки. Автор идеи и руководитель клуба «Патриот» председатель регионального (Донецк) отделения Международного общественного объединения «Алтарь Отечества» Андрей Баранец ознакомил присутствующих с целями и задачами клуба, среди которых выявление и объединение творчески мыслящей молодежи республики, создание благоприятной среды для внутреннего духовного развития и реализации активной творческой, жизненной и гражданской позиции школьников.

Среди задач клуба «Патриот» есть и задача возрождения семейных ценностей, поэтому на встречу были приглашены дети с родителями. В рамках работы клуба планируются встречи с интересными людьми. В этот раз ребята и взрослые встречались с военнослужащими армии Донецкой Народной Республики с позывными «Мальвина» и «Алмаз». Рассказы защитников нашей республики нашли отклик в детских сердцах и вызвали неподдельный интерес к профессии военного.

Участие в работе клуба психологов Сокольниковой С.В., Саенко Н.Н. и Морозовой В.В., которые предложили гостям встречи интересные упражнения, помогло снять эмоциональное напряжение, царившее в зале, и немного отдохнуть.

Школьники читали стихотворения, принимали участие в викторине о Великой Отечественной войне, общались с поэтами Инной Кучеровой, Андреем Ворошиловым, Ларисой Землянко, с членами Первой концертной бригады ДНР Анастасией Рыжиковой и Анастасией Байса.

Был дан старт долговременной акции «Бессмертный полк в поэзии», смысл которой состоит в том, что школьники собирают материал об участниках Великой Отечественной войны (не обязательно своих родственниках), пишут об этом человеке стихотворения и отсылают в оргкомитет конкурса «Звезда героя». Ежегодно в канун Дня Победы подводятся итоги конкурса, награждаются победители. А на странице клуба «Патриот» ВКонтакте выкладываются все произведения, присланные ребятами. Возможно участие в этой акции и педагогов.

В зале работали юнкоры школьных газет «Опечатка», «СПарта», «Школярик», «Звездная пресса» и городской газеты «Взлет». Их материалы (фоторепортажи, очерки, интервью с героями встречи, рассказы) были подготовлены очень оперативно и размещены на страницах своих газет и в социальной сети ВКонтакте.

В конце встречи среди самых активных участников провели блиц-опрос, который закончился написанием символического письма другу. Ребята и взрослые расходились с мечтами о следующей встрече. Координатор работы макеевского филиала клуба Мелехина Л.В., методист МЦ управления образования, пообещала не разочаровать ребят в их желаниях и устремлениях.

Методический центр управления образования администрации

г. Макеевки