ДонРИДПО: Школы молодых творческих педагогов – время смелых проектов

главное

Мечтать! Учиться! Действовать!

Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования активно поддерживает молодых творческих педагогов. Для них с 2006 года работает Открытый университет инновационной педагогики. Это пролонгированная динамическая модель курсов повышения квалификации, которая предусматривает:

  • опережающее обучение новейшим технологиям по групповым и индивидуальным траекториям;
  • конструирование слушателями собственного педагогического стиля, индивидуальной педагогической системы;
  • формирование научно-исследовательской культуры;
  • создание авторского метапредметного проекта;
  • повышение мотивации педагогов к профессиональному и личностному саморазвитию.

В 2017 году в структуру университета входили: школа молодого творческого руководителя, две школы молодого творческого учителя (английского языка и начальных классов), школа молодого творческого воспитателя.

Так как занятия проводились в форме практикумов, тренингов, методических квестов, ситуативного моделирования и интерактивных семинаров, слушатели были вовлечены в работу своеобразных творческих мастерских. Получая новый опыт исследовательской и творческой деятельности, педагоги создавали и защищали инновационные авторские проекты. Лучшие из них институт рекомендовал к апробации в образовательных организациях Республики.

Выпускники, кроме новых знаний и навыков, получили методические кейсы, пакеты творческих задач и поддержку преподавателей в реализации их инициатив.

Педагогическое сотворчество проектирует будущее!

Фотоотчёт.

Донецкий республиканский институт

дополнительного педагогического образования