Красною кистью рябина зажглась…

главная

9 октября 2017 г. в МОУ «Средняя школа № 2 города Макеевки» учащиеся 6-9 классов собрались в литературно-музыкальная гостиной, посвященной жизни и творчеству Марины Цветаевой «Красною кистью рябина зажглась…»

Свою судьбу Марина Цветаева предсказала сама и очень рано: в начале долгое забвение, а затем громкую посмертную славу. Угадала и свою страшную смерть, ошиблась только во времени суток: «Знаю, умру на заре…».

Сегодня настало ее время. Марину Цветаеву любят миллионы людей, ее строчки стали крылатыми. А иные ее стихи кажутся давними и привычными, словно существовали всегда – как русский пейзаж, как рябина у дороги, как полная луна, и как вечный женский голос, перехваченный любовью и страданием.

Памяти Марины Цветаевой посвящалось…Дети читали стихи, слушали романсы, смотрели видео… Марина Цветаева была великим поэтом, опережающим время, и когда поняла, что в эмиграции «она не нужна», а в России 40-х годов – «невозможна», то рванулась вперед – в Будущее! В неувядаемую Память Человечества!

125лет прошло со дня рождения М. Цветаевой, но память о ней не увядает!

Методический центр управления образования администрации

г. Макеевки