Новый урок физической культуры как часть здоровьеформирующей педагогической технологии

11-12 октября 2017 г. согласно Плану работы Донецкого РИДПО, на базе лицея № 2 «Престиж» г. Макеевка, проведена Республиканская педагогическая студия для методистов, руководителей методических объединений, ведущих учителей предмета «Физическая культура» городов и районов Донецкой Народной Республики по теме «Новый урок физической культуры как часть здоровьеформирующей педагогической технологии». В мероприятии приняли участие представители управления образования администрации г. Макеевки: ведущий специалист Саенко Н.В., директор методического центра Разумова Е.В., методист МЦ Охота Т.Ф.

Педагогическая студия раскрыла необходимость обширного внедрения новых подходов к формированию профессиональной компетентности педагогов по вопросу здоровьеформирующих педагогических технологий и эффективных методов обучения в общеобразовательных организациях.

Участники студии пришли к выводу, что в преподавании предмета «Физическая культура» актуальным остается дальнейшее совершенствование коммуникационных технологий и формирование образовательных компетенций; пропаганда, популяризация и реализация Государственного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне Донецкой Народной Республики».

В современных условиях реформирования системы образования ДНР преподаватель должен постоянно самосовершенствоваться, участвовать в различных творческих конкурсах, мероприятиях, конкурсах профессионального мастерства, повышать свою квалификацию, в том числе и на дистанционных курсах, семинарах и вебинарах. Это позволяет постоянно обмениваться передовым педагогическим опытом с коллегами по вопросам здоровьеформирующих технологий и эффективных методов обучения в общеобразовательных организациях.

Информацию о проведении педагогической студии Вы можете подробнее узнать на блоге отдела физической культуры и спортивно-массовой работы: http://ofksmr.blogspot.com/

Кафедра дошкольного и начального образования

Отдел физической культуры и спортивно-массовой работы