Да здравствует, чтение! Что может быть лучше, чем с книгой общение?

ГЛАВНАЯ

Согласно «Календарю образовательных событий на 2017-2018 год», в соответствии с планом работы школы, в целях привлечения внимания педагогической, ученической и родительской общественности к школьной библиотеке и повышения читательской активности школьников в Старобешевской ОШ І-ІІІ ст. проходит месячник школьной библиотеки.

«Да здравствует, чтение! Что может быть лучше, чем с книгой общение?» Под таким девизом в рамках месячника прошла «Неделя школьной библиотеки». Эта неделя отличалась многообразием проведенных мероприятий: викторины, литературные игры, конкурсы. Но особенно познавательно и интересно прошли встречи с писателями родного края.

Ребята 2-ых классов встретились с Галиной Шпак и Зинаидой Морозовой. Галина Шпак представила сборник сказок и стихов для детей «Калейдоскоп». Поэты читали стихи, загадывали загадки, играли с ребятами.

В гости к 3-4 классам приехала донецкая писательница-сказочница Инна Жукова. Тематика её сказок разнообразна, направлена на морально-этическое воспитание. Она прочитала сказки, которые формируют такие качества, как сочувствие, отзывчивость, скромность, любовь к природе. В конце теплой встречи Инна Жукова подарила сборник сказок «Сказки-раскраски от тети Инны для детей и деточек» и раскраски для детей.

К удивительному миру поэзии удалось прикоснуться и учащимся 7-8 классов, которых пригласили на творческую встречу с Еленой Гаврилястой и Зинаидой Морозовой, Галиной Шпак. Они презентовали сборник стихов «Высота 277,9 Саур-Могила», в который вошли произведения авторов Старобешевского района и учащегося 8 класса нашей школы Романа Остапова.

Во время задушевной встречи звучали стихи и песни. Каждая строчка проходила через сердца молодого поколения, воспитывала патриотический дух, пронизывала любовью к родному краю. Ребята сопереживали вместе с героями поэзий, которые встали на нелегкий путь становления молодой Донецкой Народной Республики. Выступления авторов заинтересовали, понравились, не оставили никого равнодушным.

Время поэтических чтений пролетело незаметно. Это ещё раз доказало, что в руках поэтов находятся не только ручка и бумага, но и время, пространство, мир.

Кафедра менеджмента образования и психологии

Информационно-библиотечный центр