Психологическая игра «Мой путь развития»

главная

2 ноября 2017 года в Муниципальной организации дополнительного образования «Дворец детского и юношеского творчества «Юность» г. Тореза» для обучающихся 9-11 классов состоялась психологическая игра «Мой путь развития». Провела ее психолог «ДДЮТ «Юность» И.А. Некипелова.

Тренинговое занятие было направлено на командообразование, приняли в нем участие активисты городского совета старшеклассников.

Командообразование или тимбилдинг (англ. Teambuilding – построение команды) – термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Еще на заре цивилизации, социализируясь и утрачивая агрессивность, люди обрели возможность к сотрудничеству и взаимовыручке.

Можно сказать, что тимбилдинг, в современном понимании этого термина, возник как вынужденная мера для повышения эффективности коллективных действий групп людей. При этом всегда во главе таких действий был лидер или группа лидеров. Платон говорил: «Ты узнаешь больше о человеке за час игры, чем за год разговоров».

Ребята были объединены в две группы, выбрали капитанов, название и девиз команды. С ними были проведены игры-ледоколы: «Автомойка» и «Летний дождь», упражнения «Узелок» и «Новый порядок».

В «Тропе доверия» участникам команды надо было провести своего капитана через препятствия. Завершился тренинг командной игрой «Аллея славы». Мероприятие раскрыло в участниках лидерский потенциал и возможность в дальнейшем его совершенствовать.

 

Методический центр отдела образования администрации

г. Тореза