Турнир географов

главная

С целью выявления, поддержки и развития интеллектуального потенциала обучающихся общеобразовательных организаций, в Кировском районе города Донецка состоялся первый сезон Турнира юных знатоков географии.
В районном этапе турнира юных географов приняли участие учащиеся 18 общеобразовательных учреждений района.
Районный этап турнира прошел организованно и комфортно для обучающихся. Хочется отметить, что проведение такого вида соревнований по географии и подготовка к нему вызвали у детей особый интерес, способствовали расширению кругозора в географических знаниях, развивали умение вести диалог, отстаивать своё мнение, анализировать, давать оценку выступлениям. Сам турнир считаем информативным, познавательным, интересным, который позволяет оценить уровень подготовки учащихся по географии в соответствии с требованиями предметного и метапредметного компонента Государственного образовательного стандарта, создает условия для поддержки интеллектуально одарённых детей, проявлению их лидерских и интеллектуальных способностей.
На I Республиканском турнире юных географов в г. Макеевки наш район представляла команда «Меридиан» МОУ «Школа № 93 им. Н.П. Жердева г. Донецка» – победитель районного этапа турнира. Среди 12 команд наша команда показала хорошие результаты в полуфинале и вышла в финал, где поборолась за победу с командами «Эверест» (г. Макеевка) и «Комета» (г. Енакиево). И какая радость нас ждала, когда наши ребята, наш дорогой «Меридиан», стал победителем, заняв II место, уступив только команде «Эверест», хозяевам Турнира.
Поздравляем наш непобедимый «Меридиан»: Сучкову Алину, Амелину Меланию, Ермакова Михаила, Парасюк Кирилла, Мороз Анастасию!
Отдельные слова признательности и благодарности руководителю команды Адониной Наталье Александровне, учителю географии МОУ «Школа № 93 им. Н.П. Жердева г. Донецка», за её профессионализм, за кропотливый труд, веру в детей, любовь к своему предмету.
Новых побед и свершений! Мечты сбываются!

Методический кабинет отдела образования
Кировского района г. Донецка