Мы против терроризма!

CIMG3589

Красота зимнего пейзажа за окном завораживает и умиротворяет, и кажется, что во всем мире царит покой и тишина…

Но с экрана телевизора, из интернета доносятся тревожные, страшные известия о чудовищных террористических актах, происходящих в разных странах мира. Нам, гражданам молодой республики, знающим, что такое война, пережившим потери близких, отдавших свои жизни на фронтовых рубежах или в обстреливаемых националистами городах и поселках, понятна боль утрат и безвозвратности.

Задача педагогов, родителей – воспрепятствовать тому, чтоб наши подростки и молодые люди попали в сети террористической агитации! Следует научить наших детей осторожности и благоразумию, критическому мышлению, умению трезво оценивать происходящие события.

28 ноября 2017 года в ОШ № 12 города Енакиево прошло открытое мероприятие для детей 1-5 классов и их родителей «Мы против терроризма». Дети узнали о трагедии в Беслане, произошедшей 1 сентября 2004 года. Ведь именно первого сентября, в день Знаний и Первого звонка, произошли эти страшные события. В результате теракта в школе № 1 города Беслана погибли более трёхсот человек, сто восемьдесят шесть из которых – дети. О чудовищных действиях террористов рассказала замершим в оцепенении детям учитель начальных классов Н.А. Соболева. И дети, и взрослые слушали рассказ учителя со слезами на глазах! Были показаны слайды с изображением заложников бесланской трагедии. Дети с дрожью в голосе читали стихи, повествующие о трагических событиях…

Такие уроки запоминаются надолго, может быть, на всю жизнь! Они формируют в юных сердцах протест против убийц в масках, отторжение, неприятие жестокости, учат быть благоразумными, подготовленными к подобным ситуациям.

Детей ознакомили также с тем, как вести себя в случае нападения и захвата террористами, объяснив, что уповать на то, что «с нами такого не случится», неразумно.

Огромное спасибо педагогическому коллективу школы № 12 и лично учителю Соболевой Н.А. за этот необходимый для жизни урок!

 

Методический кабинет отдела образования администрации

г. Енакиева