Олимпийский дух венчает сердца

s_4913669_1512843517_5a2c289fbd389

Цель литературы — помогать человеку понимать самого себя,

чтоб люди стали благородно сильными

и могли одухотворить свою жизнь святым духом красоты…

М. Горький

09 декабря 2017 года 140 юных макеевчан, победителей школьного этапа олимпиады, приняли участие в муниципальном этапе Республиканской олимпиады по литературе.

Трудно поверить, что когда-то в школьном образовании не было такого явления, как олимпиада по литературе! Сегодня мы уже так привыкли к тому, что она существует, что не мыслим себе существования без неё.

Напомним, что муниципальному этапу предшествовал школьный, который помог выявить наиболее филологически одаренных учеников. Да, ведь олимпиада – творческое дело для самых одаренных!

Что же она дала нашим воспитанникам? Конечно же, это не только новые знания и умения, но и роскошь общения, новые знакомства, встречи с единомышленниками. Искренне считаем, что эти часы пребывания на олимпиаде, говоря словами Л.Н. Толстого, стали «лучшими минутами» жизни ее участников.

Мы чрезвычайно благодарны тем, кто поддерживает и развивает эту инициативу в Республике. Желаем всем участникам победы, никогда не терять веры в собственные силы и, конечно же, покорить свой собственный Эверест!

 

Методический центр Управления образования администрации

г. Макеевки