Круглый стол «ГИА: ожидания, проблемы и решения»

IMG_4380

Государственная итоговая аттестация (ГИА) с момента своего появления вызывала множество вопросов как у педагогов, так и у обучающихся и их родителей. Постепенно ГИА претерпела множество изменений по форме и содержанию.

15 декабря 2017 года в Донецком республиканском институте дополнительного педагогического образования в рамках круглого стола «Государственная итоговая аттестация-2018: перспективы усовершенствования» были обсуждены актуальные вопросы прошлого, настоящего и будущего процедуры государственной итоговой аттестации обучающихся.

В работе круглого стола приняли участие Гаврилова Л.К., и.о. заместителя министра образования и науки Донецкой Народной Республики, Юровская Т.А., главный специалист отдела молодежи и образования Департамента социальной политики Управления Совета Министров Донецкой Народной Республики, Стовба Н.И., и.о. начальника Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки, Чернышев А.И., ректор ГОУ ДПО «Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования», представители Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки, Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования, начальники управлений образования администраций городов/районов, учителя-практики, директора и заместители директоров общеобразовательных организаций, ответственные секретари приемных комиссий образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования, представители родительской общественности.

В ходе открытой дискуссии была дана разносторонняя оценка текущего формата ГИА и предложены пути его дальнейшей модернизации.

 

Кафедра менеджмента образования и психологии

Центр анализа и методического сопровождения

среднего общего образования