Кто такие победители олимпиад?

1

Кто такие победители? Победителей олимпиад называют или гениями, или «ботаниками», или людьми, которые не знают ничего, кроме одного предмета…

Современная школа призвана дать учащемуся не только и не столько готовые знания и опыт осуществления деятельности по образцу, а, прежде всего, опыт деятельности творческой, опыт эмоционально-ценностных отношений личностного порядка. Поэтому в конце XX века в числе олимпиад появляется большое количество гуманитарных – олимпиады по литературе, истории, обществоведению, иностранному языку, праву. А вот что думают об олимпиадах сами участники этого движения:

  • это самый удобный и доступный образовательный лифт;
  • это интересно;
  • приятное чувство! (победа на олимпиаде позволяет почувствовать свою значимость);
  • возможность сравнить себя со школьниками из других городов;
  • возможность талантливым детям достичь больших профессиональных успехов;
  • действительно очень сильно мотивирует заниматься самообразованием;
  • особое вдохновение и волнение при участии в самой олимпиаде, ведь тут можно показать максимум из того, на что ты способен.

Олимпиадники – обычные школьники. Где же правильный ответ? А он у каждого участника олимпиады свой. И уже через несколько дней мы узнаем новые ответы на этот вопрос, потому что в преддверии новогодних и рождественских праздников еще свыше сотни обычных школьников Республики с гордостью назовут себя олимпиадниками, ведь 23 декабря 2017 года в школах Донецкой Народной Республики будет проведена предметная олимпиада по истории (муниципальный этап).

А с рекомендациями по проведению муниципального этапа можно ознакомиться на сайте Отдела общественных дисциплин ДонРИДПО в разделе «Олипиада».

 

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин

и методики их преподавания

Отдел общественных дисциплин