Январские заседания научно-методических комиссий учителей биологии и химии

главная

Традиционно второе полугодие учебного года начинается проведением январских заседаний городских предметных научно-методических комиссий в рамках месячника методической работы, проводимого городским методическим центром администрации города Тореза. 16 и 17 января 2018 года прошли заседания предметных комиссий кафедры естественно-математического цикла. Методист по среднему общему образованию МЦ Донченко А.Ю. провела анализ работы комиссий за первое полугодие и совместно с учителями химии и биологии наметила план реализации проекта научно-методической работы по развитию профессиональных компетенций учителей в условиях внедрения новых образовательных стандартов на второе полугодие текущего учебного года.

Главным вопросом повестки дня заседаний был вопрос о государственной итоговой аттестации.

Познавательно для присутствующих педагогов прошли творческие отчеты аттестующихся учителей – претендентов на установление высшей квалификационной категории, звания по реализации научно-методической проблемы в межаттестационный период.

На выполнение приказов МОН ДНР от 14.08.2017 г №826 « О проведении апробации учебных и учебно-методических пособий, основных образовательных программ для дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных организаций в 2017-18 учебном году», отдела образования администрации города Тореза от 23.10.2017 №420 « Об участии педагогов города Тореза в проведении апробации учебных и учебно-методических пособий, основных образовательных программ для дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных организаций в 2017-18 учебном году», согласно планам работы творческих групп были заслушаны промежуточные отчеты учителей о ходе апробации учебных пособий по биологии и химии.

На этапе рефлексии рекомендаций стали напутствием учителям в покорения новых вершин педагогической деятельности слова великого педагога А.С. Макаренко «…каждый из педагогов будет обязательно мастером, если не бросит нашего дела, а насколько он овладеет мастерством, – зависит от собственного напора».

 

Городской методический центр отдела образования администрации

г. Тореза