НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Курсы повышения квалификации в Государственном учреждении дополнительного профессионального образования «Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования» с 22.01.2018 г.

22 января 2018 г. в «Донецком республиканском институте дополнительного педагогического образования в соответствии с планом-графиком организации учебно-воспитательного процесса с руководящими и педагогическими кадрами (приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 1303 от 04 декабря 2017 г.) в учебный процесс включились такие категории слушателей курсов повышения квалификации и переподготовки (21 группа – 580 человек):

  • для студентов дополнительного профессионального образования по специальности «Филология. Русский язык»;
  • для студентов дополнительного (к высшему) образования по специальности «Психологические науки. Психология»;
  • для заместителей директоров общеобразовательных организаций по воспитательной работе;
  • для воспитателей дошкольных образовательных организаций (учреждений);
  • для учителей истории и обществознания;
  • для педагогов-психологов (практических психологов) общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, образовательных организаций среднего профессионального образования;
  • для учителей начальных классов;
  • для учителей английского языка;
  • для учителей математики;
  • для учителей украинского языка и литературы;
  • для учителей начальных классов;
  • для учителей экономики;
  • для музыкальных руководителей дошкольных образовательных организаций (учреждений);
  • для учителей физической культуры, начальной военной и медико-санитарной подготовки;
  • для руководителей и преподавателей физического воспитания ОУ СПО;
  • для учителей общеобразовательных организаций, осуществляющих инклюзивное (в т.ч. индивидуальное) обучение детей с ограниченными возможностями здоровья;
  • для учителей изобразительного искусства, музыкального искусства, мировой художественной культуры.

Продолжают работу на 1-й сессии студенты дополнительного (к высшему) образования по программе «Психологические науки. Психология» (1 группа). Учебный процесс осуществляется специалистами высшей квалификации. Занятия проходят в форме лекций, тренингов, деловых игр, мастер-классов.

В очном формате работают учителя-словесники (4 группы – 100 человек), которые получают дополнительное (к высшему) образование по специальности «Русский язык. Филология». Слушателям предстоит овладение знаниями в нескольких разделах русского языка и литературы, а также путем самообразования. Учителя получают знания от высококвалифицированных преподавателей-филологов. Обучение по данной специальности открывает специалистам возможности для самоопределения и самореализации.

На очно-заочных курсах и курсах с применением дистанционных технологий приступили к работе 6 групп – 175 человек. Педагоги ознакомятся с методами стратегического управления современной ДОО, оптимизации образовательного процесса в ДОО средствами интерактивных технологий, современными технологиями формирования коммуникативной компетенции обучающихся.

Слушатели проблемных, тематических курсов (10 групп – 305 человек) работают в очном формате. Это учителя общеобразовательных организаций, осуществляющие инклюзивное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья, учителя украинского языка, учителя начальных классов, музыкальные руководители дошкольных образовательных организаций, педагоги-психологи, библиотекари общеобразовательных организаций, учителя биологии, географии, математики. Педагоги получают знания по профессиональному самосовершенствованию, знакомятся с новыми педагогическими технологиями в образовательной деятельности, приемами и методами проектно-технологической деятельности учителя и ученика.

Курсы повышения квалификации дают возможность учителю ознакомиться с ценными педагогическими идеями, направить самообразовательную деятельность на процесс совершенствования профессионального мастерства.

По окончании обучения слушатели презентуют свои творческие идеи, проходят итоговую аттестацию в форме комплексного экзамена.

«Человек не может по-настоящему усовершенствоваться, если не помогает усовершенствоваться другим» (Диккенс Ч.)

Приглашаем к сотрудничеству.

Учебный отдел