Начальная военная и медико-санитарная подготовка

«Преданность Родине, интересам общего дела — главная задача программы военного воспитания»

М.И. Драгомиров

В Донецком РИДПО в январе-феврале 2018 года проводятся курсы повышения квалификации:

  • очно-заочные для преподавателей предмета «начальная военная и медико-санитарная подготовка» образовательных организаций среднего профессионального образования по теме «Реализация новых программных требований в преподавании предмета начальная военная и медико-санитарная подготовка» (15.01. – 24.02.2018 г.)
  • очные (интегрированные) для учителей физической культуры, начальной военной и медико-санитарной подготовки по теме «Формирование жизненных компетентностей у обучающихся на уроках физической культуры, начальной военной и медико-санитарной подготовки в условиях реализации Государственных образовательных стандартов» (22.01. – 10.02. 2018 г.)

Опросы слушателей курсов показали необходимость углубленного изучения практической составляющей предмета, как основы для формирования оборонного потенциала Донецкой Народной Республики, важного элемента обязательной подготовки к защите Родины.

Исходя из этого особое внимание уделяется формированию у педагогов практических навыков (изучению и сдаче нормативов) при отработке действий обучаемых в нестандартных и чрезвычайных ситуациях в условиях боевой обстановки военного времени.

В рамках плана совместных мероприятий по реализации государственной политики в сфере обязательной и добровольной подготовки граждан к военной службе в рамках межведомственной координации деятельности военного комиссариата Министерства обороны, Министерства образования и науки и Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики к проведению практических занятий по обучению педагогов привлекаются сотрудники военного комиссариата, воинских частей дислоцированных в г. Донецке, используются базы МОУ «Межшкольных учебно-производственных комбинатов» г. Донецка.

Кафедры дошкольного и начального образования

Отдел физической культуры и спортивно-массовой работы