Заседания ГПНМК учителей математики и физики

IMG_20180123_151629

23 и 24 января 2018 года состоялись заседания ГПНМК учителей математики и физики. Главный вопрос повестки дня – подготовка к ГИА выпускников школы. Методист городского МЦ Донченко А.Ю. остановилась на методической подготовке педагогов к итоговой аттестации, на практике показала учителям алгоритм работы с электронными материалами Донецкого РИДПО по подготовке к экзаменам. Проблемы и возможности качественной подготовки выпускников к ГИА из опыта работы были глубоко раскрыты учителем физики МОУ «Гимназия г. Тореза» Е.А. Гнилицким. В помощь учителям он подготовил электронный методический кейс своих наработок.

Руководители ГПНМК учителей математики и физики Смульская А.И. и Руденко Е.Г. проанализировали итоги муниципальных предметных олимпиад. Созвучным с их выступлением стали сообщения учителей физики Кармазиной О.М. (МОУ № 18) и Бойко Л.В. (МОУ № 9) по технологии подготовки школьников к решению олимпиадных задач разного уровня. Новикова Е.А., учитель физики школы № 11, раскрыла возможности инновационной технологии ТОГИС (технологии обучения в глобальном информационном сообществе) для решения деятельностно-ценностных задач на уроках физики.

В выступлении Смульской А.И. по вопросу системы обеспечения качества математического образования были раскрыты проблемы качества образования, способы устранения ошибок и основные направления по совершенствованию математического образования. Учителя математики Погожева Е.А. (МОУ № 7) и Ким А.А. (МОУ № 2) осветили вопросы самообразования учителя как основного средства духовного обогащения и развития личности педагога. Из опыта работы по системе проведения обобщающих уроков выступили учителя математики Мишурова Г.Л. (МОУ № 6) и Супруненко Т.В. (МОУ № 10). Закончилось заседание проведением мастер-классов учителей-претендентов на «высшую квалификационную категорию» и звание: Максименко Т.Н., Тетерко Т.Н., Таранухи В.Н., Кушнир Т.П.

 

Городской методический центр отдела образования администрации

г. Тореза