Экспериментальная площадка «Школьная дебатная платформа» в действии

DSC_0519

26 января 2018 года в Горловской гимназии «Интеллект» в рамках действия Республиканской платформы «Школьная дебатная платформа в условиях внедрения Государственных образовательных стандартов Донецкой Народной Республики» было проведено очередное заседание дебатного клуба, где встретились обучающиеся 10-11-х классов профиля «Иностранная филология». Темой заседания было влияние телевидения на рост насилия в обществе.

Занятие проводилось на английском языке с использованием дополнительного и программного образовательного материала. Базовый кейс по теме учителя – дебатные тьюторы – получили во время тренинга в Донецком РИДПО.

Участники тренировочных дебатов показали высокий уровень владения английским языком: по регламенту полемика и выступления проходили только на иностранном языке. Участники также имеют достаточный уровень метапредметной компетентности: они подготовили факты и доказательства из области социологии, физиологии, психологии, приводили анализ процентного соотношения влияния телевидения на рост преступности и насилия как со стороны утверждения, так и со стороны оппозиции.

Обсуждение получилось очень динамичным и, самое главное, обучающиеся имели отличную мотивацию для использования навыков, полученных на уроках. Учителя английского языка Вяземская И.А., Гойдина Л.В., которые тренируют обучающихся на базе дебатного клуба гимназии, дали рекомендации и определили направления дальнейших тем для обсуждения на заседаниях клуба.

Фототчет по >>>ссылке.

 

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел иностранных языков