Республиканская олимпиада обучающихся по английскому языку

Снимок

Один язык приводит вас в коридор жизни.

Два языка открывают все двери на этом пути.

Фрэнк Смит

24 февраля 2018 года образовательное учреждение «Школа № 2 города Донецка» гостеприимно распахнула двери для участников Республиканского этапа олимпиады обучающихся по английскому языку. Юные лингвисты прибыли отовсюду, все города и районы республики направили победителей второго этапа олимпиады по английскому языку для участия в заключительном.

Всего планировалось принять 111 обучающихся 9 – 11 классов, но из-за болезни 9 из них не смогли приехать, итого в олимпиаде участвовали 102 обучающихся: 9 класс – 27 человек; 10 класс – 33 человека; 11 класс – 42 человека. Олимпиада проходит в три тура: два письменных и один устный.

Первый письменный тур – аудирование и тестовые задания к нему, второй – письменное высказывание на одну из предложенных тем. В этом году обучающиеся могли выбирать и жанры письменного высказывания: личное письмо, официальное письмо, статья в газету или журнал, заметка в школьную прессу, эссе. Интересно, что большинство обучающихся предпочли написание личного письма.

Все участники успешно справились с заданиями – уровень качества выше среднего. Особенно приятно, что наивысшие баллы набрали обучающиеся 9 классов – это значит, что есть перспективные новички, которые смогут на протяжении последующих лет обучения демонстрировать еще более высокие достижения.

Устная речь дается участникам сложнее, хотя опять обратили на себя внимание девятиклассники – некоторые участники порадовали жюри цитатами из произведений Эдгара По и других авторов.

В целом, результаты устного этапа достаточно высокие.

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел иностранных языков