Городской этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» в г. Харцызске

коллаж 2

Книга-это мечта, которую вы держите в руках.

Нил Гейман

Книга! Она входит в нашу жизнь с самого раннего детства, и мы привыкаем к ней, как привыкаем к воздуху и солнцу. С книгой каждый из нас путешествует и в будущее, и в историю.

С целью повышения интереса к литературе на малой сцене Учреждения дополнительного образования «Харцызский Центр детского и юношеского творчества» 27 и 28 февраля 2018 года прошел городской этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором приняли участие 55 конкурсантов из 18 образовательных организаций, подведомственных Управлению образования администрации города Харцызска.

Классика и сегодня остается актуальной, ведь творцы всегда ставили перед читателем сложную задачу и заставляли его задуматься над ее решением. Они поднимали в своих произведениях серьезные социальные и общественные проблемы, которые и сейчас имеют для нас значение.

И действительно, в исполнении участников-конкурсантов ожили и заговорили герои русской и зарубежной литературы и современных авторов! Звучали отрывки из произведений Л.Н. Толстого, И.С. Тургенева, Н.В. Гоголя, А.П. Чехова, А. Грина, М. Булгакова и других мастеров слова. В ходе конкурсных состязаний участники декламировали отрывки из любимых прозаических произведений, показав своё мастерство выразительного чтения прозы, артистизм, глубину проникновения в образ.

 Жюри высоко оценило выступления ребят. Но в соревновании должны победить лучшие!

И вот имена победителей, которые представят город на Республиканском этапе конкурса: Бузиненко Егор (ОШ № 1), Чендева Дарья (ОШ № 5), Маханько Дарина (ОШ № 19).

Подводя итоги нашего литературного состязания, можно сказать: победитель в конкурсе один – это Книга! Источник знаний, который учит нас жить, любить, мыслить и принимать решения. Так пусть наши лучшие друзья – книги – нас радуют и очаровывают каждый день!

Методический кабинет Управления образования администрации

г. Харцызска