Заседание Школы молодого специалиста психологической службы

IMG_20180221_113933а

Методы арт-терапии широко входят в практическую деятельность педагогических работников: психологов, методистов, воспитателей детских садов. Используются в работе с разной категорией участников образовательного процесса.

Согласно плану работы методического кабинета, в рамках Школы молодого специалиста психологической службы состоялась встреча педагогов-психологов и социальных педагогов. На заседании коллеги обсудили вопросы организации работы по созданию благоприятной образовательной среды, поддержки жизнеспособности детей, снятия психо-эмоционального напряжения и тревоги, а также поиск ресурсных психологических возможностей.

На практическом занятии «Метод интуитивного рисования» участники познакомились с нетрадиционным методом арт-терапии: создание рисунков с помощью кофе, который позволяет осознать внутренние переживания и эмоциональное состояние.

В процессе работы каждый из участников получил удовольствие и вдохновение, возможность выразить свои чувства на бумаге, в результате чего получились не просто картины, а настоящие шедевры.

 

Методический кабинет управления образования администрации

г. Шахтёрска