Эллада – любовь навсегда!

главная

Каждый год общество греческой культуры имени Федора Стамбулжи при поддержке Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования проводит олимпиаду по новогреческому языку для обучающихся образовательных организаций, где изучается этот предмет.

Традиция не была нарушена и сейчас – в субботу, 21 апреля в Республиканском многопрофильном лицее-интернате при Донецком национальном университете Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики прошла третья Республиканская олимпиада по новогреческому языку.

Целью проведения олимпиады является пропаганда национального языка и культуры, привитие любви и уважения к родному языку у детей греческой общины и у детей других национальностей, развитие интереса к великому наследию греческой письменности и культуры, выявление и поддержка филологически одаренных детей.

Для участия в соревновании приехали юные полиглоты Старобешевского района, ученики воскресной школы общества греков, обучающиеся МОУ «школа № 37», МОУ «гимназия № 122 города Донецка».

Гостей приветствовали обучающиеся лицея–интерната ДонНУ, которые исполнили песню и стихотворную композицию «Эллада – моя любовь» на греческом языке. Первокурсники изучают новогреческий язык только первый год, но уже изъявили желание принять участие в олимпиаде, и нужно отметить, что выступили достойно.

Олимпиадные задания имеют три уровня сложности, разработанные для участников разных лет обучения и возрастных категорий, хотя виды заданий для всех одинаковые: аудирование, лексико-грамматический тест, устное высказывание по ситуации на выбор. Жюри состояло из учителей-энтузиастов, которые ведут предмет в образовательных организациях и воскресной школе.

Все участники олимпиады получили сертификаты, а победителям вручили дипломы и грамоты.

 

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел иностранных языков