Проведение городского этапа Республиканских военно-патриотических соревнований «Будущий воин» и первенства по военно-прикладному многоборью среди обучающейся молодежи

DSC04719

С целью реализации Концепции патриотического воспитания, определения уровня и повышения знаний по начальной военной и медико-санитарной подготовке среди допризывной молодежи 25 и 27 апреля 2018 года в г. Шахтёрске на базе МФСК «Олимп» состоялся городской этап Республиканских военно-патриотических соревнований «Будущий воин» и первенство по военно-прикладному многоборью среди обучающейся молодежи.

В соревнованиях приняло участие 10 школьных команд Управления образования администрации города Шахтёрска. На торжественном параде присутствовали заместитель главы администрации города Шахтерска Ольга Катанцева, секретарь местного отделения Общественного движения «Донецкая Республика» в г. Шахтерске Эдуард Галушка, сотрудники Управления культуры, молодежи, спорта и туризма и Управления образования администрации города Шахтерска, Государственного пожарно-спасательного отряда города Шахтерска, Отдела военного комиссариата Донецкой Народной Республики по городу Шахтерску и военнослужащие армии Донецкой Народной Республики.

Соревнования «Будущий воин» начались с выполнения командами строевой подготовки с исполнением песни «Катюша». Судейская коллегия при оценивании учитывала внешний вид участников, строевую стойку, строевой шаг, перестроения, повороты, командные действия и действия командира отделения.

Упражнение «Одевание ОЗК (в виде комбинезона и противогаза ГП-5)» оценивал специалист по вопросам пожарно-спасательных сил, который проверял точность выполнения норматива. При выполнении упражнения «Разборка и сборка АК» ребята смогли выполнить нормативы под контролем военнослужащих. При проверке военно-медицинской подготовки командам необходимо было максимально быстро выполнить наложение резинового кровоостанавливающего жгута на бедро «пострадавшему» и повязку «чепец» на голову.

Совершенствовать навыки точности и дальности метания помогло юным армейцам упражнение «Метание мячика для большого тенниса в условный окоп».

По итогам соревнований общекомандные места между командами допризывной молодежи распределились так:

1-е место – МОУ «Шахтёрская СШ с. Дмитровка»;

2-е место – МОУ «Шахтёрская СШ № 4»;

3-е место – МОУ «Шахтёрская СШ № 1».

Команды-победители были награждены грамотами Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города Шахтерска.

Республика может спать спокойно, пока есть такая профессия – Родину защищать! Настоящие качества: любовь к Родине, готовность защищать свое Отечество, стоять на страже безопасности страны и ее граждан – в наши непростые времена по-прежнему в почете и вызывают большое уважение у подрастающего поколения.

Второй день соревнований по военно-прикладному многоборью прошел на стадионе МФСК «Олимп». Юные армейцы показали свою отличную физическую подготовку: скорость, ловкость, силу и выносливость. Они состязались в легкоатлетическом многоборье: бег на 100 метров, подтягивание на перекладине, метание гранаты Ф-1, бег на 1000 метров.

По итогам выполненных зачетов по каждому виду многоборья общекомандные места распределились следующим образом:

1-е место – МОУ «Шахтерская СШ № 18»;

2-е место – МОУ «Шахтерская СШ № 22»;

3-е место – МОУ «Шахтерская гимназия».

Пожелаем победителям достойно представить город Шахтёрск на республиканских учебно-полевых сборах, которые состоятся в мае на полигоне в городе Донецке.

Методический кабинет Управления образования администрации

г. Шахтёрска