Сдать ГТО – всегда готов!

uYPLTPIVw9A

Для руководителей методических объединений учителей предмета физическая культура, учителей физической культуры городов и районов Донецкой Народной Республики 12 июня 2018 года в 14.00 состоялся вебинар по теме «Информационно-методическое обеспечение по регулированию процесса внедрения Государственного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне Донецкой Народной Республики» в практику физкультурно-спортивного движения образовательных организаций». На вебинаре были рассмотрены вопросы совершенствования профессиональной компетентности педагогов по организации и проведению сдачи норм Государственного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне Донецкой Народной Республики».

Работа вебинара проходила по следующим направлениям:

  • «Нормативно-правовое обеспечение реализации в общеобразовательных организациях норм комплекса Государственного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне Донецкой Народной Республики». (Михайлюк С.И., заведующий отделом физической культуры и спортивно-массовой работы ГОУ ДПО «ДонРИДПО»);
  • «Методика подготовки обучающихся общеобразовательных организаций к сдаче норм комплекса ГФСК «ГТО ДНР». (Гречановская В.О., методист отдела физической культуры и спортивно-массовой работы ГОУ ДПО «ДонРИДПО»);
  • «Социально-педагогические аспекты организации внеурочной деятельности по выполнению планов воспитательной работы по внедрению ГФСК «ГТО ДНР» в общеобразовательные организации. (На основе работы стажировочной площадки МОУ «Школа № 13 города Донецка» – Растопчина Т.А., методист центра воспитания и развития творческой личности).

В рамках реализации гуманитарной программы народа Донбасса были приглашены принять участие в вебинаре работники сферы образования и науки, в том числе проживающих на временно подконтрольной Украине территории Донецкой области.

Ссылка на подключение (интернет-ресурс): http://youtu.be/mkAgt0Rz2ac

 

Кафедра дошкольного и начального образования

Отдел физической культуры и спортивно-массовой работы